greenmusik
долблюсь в глаза с 1990г.
в море всё ещё холодно. кроме безумных русских туристов и выёбистых подростков почти никто не купается.
в корал бэй рыбы тусят на внешней стороне волнолома, из-за чего попырить их становится несколько опаснее, чем обычно. ближе к берегу нашли огненного червя и просто полчища морских ежей. кусачих придонных рыб не было или мы не нашли их.

на фрукты нынче не сезон. есть клубника, цитрусы, ананасы и привозные яблоки. как ни заглянем во фруктовощной отдел, так нападает тоска по октябрьскому изобилию, когда были и гуава, и питайя, и папайя, и прочие вкусности. утешаемся сыром.

наглый кошачий табор это много хуже, чем один няшный котик. гоняем нещадно, но помогает мало. сегодня, например, хрупкая беременная котзилла отодвинула от балконной двери тяжёлый деревянный стул...

выделили день на поездку в полис. конечно же, попали в праздник, и ничего нигде не работало нормально. греки, например. сам город очень маленький и больше посёлок городского типа, чем, собственно, город. впрочем, он и считается районом пафоса, и ходит туда вполне городской автобус по полтора евро, что весьма радует. из полиса бегает минибас до ванны афродиты - это такой маленький грот с родниками и нависающим сверху фиговым деревом. больше ничего в полисе не нашли, потому что что? правильно - попали в праздник, и все полтора музея были закрыты.

микромуська перепрыгала с пирса и на всякий случай ещё перекупалась. алёнка сожгла плечи. хима замёрзла. ну, я как обычно...
послезавтра перебираемся в лимассол. там, вроде, горы обещали. и пляж с чёрным песком.





зыж памятуя о том, что на этом маленьком клочке суши дорога каждая горсть земли, мы честно сортировали мусор на три пакетика (пластик, металл, еда/бумага). к сожалению, уборщица, а возможно, и администрация нашей гостиницы клала на это хуй, что не может не печалить. благодаря таким людям окраины пафоса потихоньку засираются несортированным дерьмом, которое никто не оттаскивает на переработку.

@темы: пафосные котики, мифический долбоёб, иду на второй заход, зверьё, зверь-поскакун, еда, детки