20:14 

горизонтальный дождь с песком

greenmusik
долблюсь в глаза с 1990г.
добавил фоточек

Поезда люблю ещё за то, что они опаздывают гораздо реже самолётов. А ещё в них можно лежать. А ещё мы ехали туда с корейцами, а оттуда - с китайцами. Целый поезд китайцев О_о
Так. Отвлеклась.
Прибыли, вбежали в метро, добыли жетончиков, доехали до финляндского и даже успели на семичасовую электричку с запасом в пять минут :vict: А потом Хима спросила, не быстрее ли было бы на автобусе. Вечером мы поняли, что нифига не быстрее, хотя эти звери и бегают от Старой Деревни до Кронштадта каждые десять минут, садиться на них лучше в Лисьем Носе или уже у моста, но никак не в черте города, где они останавливаются на каждом углу.




В половину девятого мы были в Кронштадте, повернулись к нему спиной и ушли на Запад. Как эльфы. Кое-кто - не будем показывать пальцем, хотя все мы знаем, что это была Хима - отказался идти через кладбище, из-за чего мы променяли приятный пейзаж на неуютный асфальт под ногами и редкие машины в лицо. Достигнув первого форта, мы свернули на север - к воде и... проебали три часа, пялясь на бегущие облака (см) и волны с барашками (см), на завесы дождей и радугу, на чаек и дальние островки с укреплениями. Ещё столько же мы потратили на хождение по проседающему песку (см), собирание ракушек, диких яблок, объедание шиповника и лазанье по форту "Риф" (см см) под угрозой унесения ветром. Нас било волнами, нас жалило песчинками, нас поливало шквальным дождиком, а когда мы уже почти вернулись к КАДу, на нас напали заросли облепихи. В неравной битве с пересечённой местностью пали ноги обоих Мусиков, но Хима упорно держалась и цеплялась за землю, хотя ветер звал с собой.
Увы, ни посмотреть на проплывающие над тоннелем КАДа корабли, ни пройти по берегу обратно в город нам не удалось - доступ в надтоннельное пространство перекрыт забором и шлагбаумами, а промзона стоит слишком близко к воде, чтобы было возможно обойти её без риска свалиться в воду или переломать себе остатки ног. И тут ещё очередным шквалом на нас вылило примерно тучку, и мы запросились на ручки и в одеялку.
Спасибо товарищу уберу за доставку нас в центр города.
Первая ошибка про еду - а их потом было немало - развернула нас от пельменной к евразии. Единственным несомненным плюсом были диванчики. Ни розеток, ни нормальной еды мы не нашли. Жрали что попало, пили чай и страдали.
Вдоволь настрадавшись, рванули в последний забег перед закатом. Сходили на южную сторону, поснимали уточек (см), прошлись по парку, закупили сувениров... Вернулись на набережную, потому что посмотреть закат с КАДа из автобуса мы уже не успевали. Поснимали небо, пожирающего солнце облачного динокрока, кораблики, блики на воде и прочую пошлятину, соскребли себя в дрожащий комок и поползли к морскому храму. По дороге восторженно обматерили мостик над оврагом... или это ров? Внутрь храма не пошли уже Мусики. Мне было достаточно полюбоваться снаружи, Микромуська не фанат, а Хима почему-то тоже не пошла, предпочтя обиженно побухтеть.
Поймай мы хотя бы предыдущий автобус, и не пропали бы наши обратные билеты на электричку, и были бы мы в гостинице на час раньше... И вообще. Но нет.
Вместо метро мы зашли в Ашан и воззвали к такси. Потому что ноги Мусиков сказали, что никуда больше не пойдут.
Собрали ВСЕ-ВСЕ светофоры.
Выпали к подъезду с хостелом и... нерабочий домофон был нам наградой.
Там вообще оказалась весьма хитрая система проникновения, и мы чувствовали себя ворами и холопами, пробираясь потом по чёрной лестнице из подворотни, но в первый раз мы вошли как белые люди: с парадной, в парадную дверь с опечатанными замками. Нас даже сразу узнали (потому что пойди ещё поищи таких дебилов, которые в Питере приползают обгоревшие и полумёртвые после того, как все уже отужинали).
Если вы думаете, что мы умылись, расчесались, почистили зубы и завалились спать, вы почти правы. Вместо спать мы снова оделись и сбежали в ночь - жрать еду и гулять об мосты.
Жрать еду мы даже правильно зашли - наконец-то присоединившийся к нам Тёма нашёл себе пельмешек, Хима выжрала кофейку, которого так не хватало после пышечного перекуса и для прогулки до набережной Невы, Микромуська уткнулась в горячий шоколад. Мне после единственной и явно лишней пышки очень хотелось запить изжогу, но ни кофе, ни морковный сок нужного эффекта не принесли. И тогда меня постиг второй фейл про еду - я заказала тунца.
Дурно мне стало почти сразу, но я списала симптомы на переутомление, потому что после ветра, солнца, дождя, тяжело лёгшей пышки и нормального для меня поездного недосыпа (которого не бывает только если я еду в запертом купе в одно лицо, потому что я, блядь, параноик) мне как-то уже было не до того, чтобы немедленно на всякий случай проблеваться. Да и таблетки я к тому моменту уже часа полтора как сожрала. Поэтому я просто отцепилась от компании и сбежала в хостел баиньки. И нет бы мне задуматься, что ж мне так неудобно лежать, почему так душно и вообще какого хрена... Но думать мне было ещё ленивее.
Я смутно помню, как в итоге заставила себя заснуть, как пришедшая в глубокой ночи Хима шпыняла меня, чтобы я хоть куда-то сдвинулась с главной диагонали, как меня мучил закрученный на мобильном приложении кошмар...
Спас меня пятичасовой будильник. Подбросил с подушки под потолок, стащил вниз по лестнице, загнал в кабинку санузла... Я была стремительна как улиточка. У меня болела каждая клеточка тельца. Я жаждала умереть. Я хотела жить. Спустя двадцать минут я выпила обезболивающее и спазмолитик и, стуча зубами и дрожа от холода, втащила себя обратно в кровать. Хима была очень злая, очень сонная и горячая как масляный обогреватель. Благословенное пристанище.
Спустя полчаса скулежа и клацанья зубами меня попустило, и тут началось. Кто видел, как меня отпускает, те знают и уже спрятались по бункерам на всякий случай. Химе прятаться было негде, и её смело несусветной бессмысленной пургой, прорывающей любые заслоны здравого смысла. Мне-то хорошо, я выговорилась и вырубилась, а Хима так и застряла в этом потоке. Можете её спросить - она с ненавистью в глазах раскроет тему со всех сторон.
В девять заорал будильник уже у Химы. А надо сказать, что будильники Химы - это такие страшные звери, которые орут каждые десять минут, побуждая вас схватить и бросить. СХВАТИТЬ И БРОСИТЬ. и МОЛОТКОМ ЕЩЁ!!!
В общем, часов в одиннадцать очень злые и невыспавшиеся мы собрались и свалили из хостела - лежать в котиках.
Котики (см)
КОТИКИ
К О Т И К И
Раньше я сказала бы "будете в Питере - обязательно идите поваляться в котиках". Теперь не скажу. Котикам стало хуже. Куда-то проебали фурминатор, никто не вычесан, все в недостриженных колтунах. В помещении воняет ссаньём, по углам натыканы туалеты, на полу нассано, но никто это не убирает, как и песок, как и клочья меха. У Эмилии над лопаткой залысина. Никто не хочет на ручки. Все перекормленные. Я не знаю, что случилось, но это было явно что-то плохое. Так что ходите к котикам только если готовы с этим мириться или готовы взять это в свои руки. Мы парочку мохнатых вычесали и откомфортили Эмилию, но это капля в море.
А у нас впереди был музей оптики, куда мы за каким-то чёртом попёрлись пешком. Точно! Нам была нужна аптека и оптика про очки для Микромуськи (но нет, там уже не было оптики про очки. там вообще ничего не было). И посмотреть колонну в честь сколькототамлетия основания чегототам.
Окончательно додавив лапы, мы достигли музея и пошли ломать глаза за деньги. Вот туда - сходите. Музей оптики - это прекрасно!
Второй день сам по себе был более долбоёбским, чем первый, потому что основной состав был вымотан, а Хима не могла таскать нас на себе. Поэтому от музея до ресторана мы доехали на такси, ресторан выбрали методом тыка и перепугались, когда его увидели - он был ну очень ресторан, а мы выглядели группкой долбоёбов в футболках. Ну, то есть, Мусики выглядели (и были. и есть!) группкой долбоёбов, к Химе никаких претензий, Хима всегда прекрасна.
В ресторане давали вкусную еду и живую музыку. Я после пачки угля даже расхрабрилась и заказала мяса (без лука, без кинзы) и - та-да! - мне принесли мясо прямо как я просила, а не как обычно везде делают. Я люблю Питер - это город, где тебя слушают!
Примерно так мы остались без шавермы. Мы просто не хотели шавермы, но это тоже засчитывается как проёб плана.
А потом мы снова поймали Тёму, завернули в китайский ресторанчик за едой с собой, напились там чаю и, мирно беседуя, дошли до вокзала. И не опоздали на поезд. И даже почти выспались к половине пятого утра.

фоточки
ещё фоточек просите у химы

Вопрос: .
1. прочитал  17  (100%)
Всего: 17

@темы: покуда жопа есть, с ней что-то приключается..., общение, зверь-поскакун

URL
Комментарии
2016-10-03 в 20:32 

[Chimera]
Котолисозмея
Но вообще было очень даже уруру, ну, не считая умирающего Мусика))

2016-10-03 в 20:34 

greenmusik
долблюсь в глаза с 1990г.
[Chimera], двух умирающих мусиков

URL
2016-10-03 в 20:55 

[Chimera]
Котолисозмея
greenmusik, чуть не умер только один...

2016-10-03 в 21:05 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Весело было, похоже :alles:

2016-10-03 в 21:10 

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
кто разрешил умирать без меня?!

2016-10-03 в 21:16 

gestrandet
говно переговоры
Возьмите в следующий раз меня, а то окружающие люди не знаю толк в развлечениях.)

2016-10-03 в 21:50 

greenmusik
долблюсь в глаза с 1990г.
gestrandet, а ты пойдёшь со мной на кладбище?

Teado, я не хотел!!!

lauriel_anarwen, да охуенна!!!

[Chimera], >__<

URL
2016-10-03 в 21:57 

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
greenmusik, это девиз гриффиндора прост.

2016-10-03 в 21:58 

gestrandet
говно переговоры
greenmusik, с тобой - хоть ночью!:lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

здесь обижают людей

главная