Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:22 

демонстрация мира

greenmusik
пришли люди. говорят, нашли моего мужа. теперь надо искать работу.
когда-то давно, когда у меня ещё не было пионерского галстука (и я даже не уверена, что ходила в школу все те вёсны, когда со мной случалось это), мы с мамой ходили на парад. мероприятие это было для нас обязательным, потому как работала мама в ящике не последним человеков в отделе, а значит, не сходить на демонстрацию наличия себя в обороне могучей нашей страны приравнивалось к предательству и неуважению.
начиналась демонстрация в ёбаную рань на пятачке перед главной проходной того самого ящика. люди пересчитывались по отделам, строились дружной колонной и по времени выдвигались пешочком в сторону красной площади. шли мы медленно, осторожно, переходя дорогу только в положенных местах, но ни в коем случае не опаздывая, потому что потом было время техники. шли мы в любую погоду, по любой грязи. маршрут был выверен задолго до моего рождения и кое-где не учитывались ни дорожные работы, ни внезапно выросшие новые кварталы, ни натёкшие моря дождевой воды. в особо сложных случаях детей переносили на руках. по достижению площади значительно увеличившаяся за счёт влившихся групп с других предприятий колонна доходила до отведённого места и стояла там, выражая законопослушность, рвение защищать, искреннюю радость и патриотичность.
половине состава полагались летучие шарики, которые позже выпускали на площади. примерно у четверти были яркие поролоновые маки на длинном металлическом стержне. я, помнится, очень обрадовалась, когда один из маминых коллег дал мне такой мак ещё до начала нашего похода. я была горда тем, что мне доверили такую штуку, но от обещанной награды в виде "посидеть на шее, чтобы было лучше видно" я в итоге отказалась. потому что мак я проебала.

а теперь, собственно, сама история.

у меня был шарик и мак. мак и шарик. огромный лёгкий шарик, тянувший мою руку вверх, и восхитительный алый мак, на полпути ставший как-то уж очень тяжёлым и тянувший меня к асфальту. но мусик - птица гордая и сильная, мусик умеет гнуть пивные крышки голыми руками и выжимать бельё. ни отдать мак, ни признаться, что мне тяжело идти и тащить, я не могла. и тогда я привязала цветок к шарику. мысль была проста: шарик тянет вверх, мак тянет вниз. шарик должен уравновесить мак. так и вышло.
шарик и мак долго сопротивлялись, пришлось сильно потрудиться, чтобы выяснить наилучшее положение мака и шарика относительно земли, чтобы не приходилось подхватывать мак и придерживать шарик, но в итоге я шла вперёд, толкая перед собой пальчиком парящий над мостовой мак, и ловила восхищённые взгляды инженеров, военных архитекторов, программистов и мамин. особенно громко восхищался тот мужик, от которого мне этот мак перепал.
я не заметила, как наша толпа достигла площади, потому что была слишком поглощена славой и тем, чтобы не упустить момент, когда мак всё же перетянет шарик. оставалось пройти совсем немного, люди, как почуявшие стойло лошади, рванули быстрее, и очень скоро я оказалась ближе к хвосту нашей части колонны. и тут подул ветер. шарик и мак отлетели вперёд, скользнули между плащами и резко рванули вверх. я, прыгнувшая, чтобы их удержать, не шлёпнулась на колени только потому, что влетела во впереди идущую тётку. вверху, в посветлевшем небе, виднелись яркие пятнышки упущенных шариков и сдвоенное пятнышко связанных между собой шарика и мака.
я шла в толпе людей, держась за крепкую мужскую руку с одной стороны и в мамину - с другой, и могла думать только об улетевшем маке. о том, что там, наверху, шарик замёрзнет и лопнет, а мак упадёт кому-нибудь на голову.

вот так в весьма нежном возрасте я возможно стала убийцей по неосторожности. можно было бы сказать, что с тех самых пор я сначала думаю, а потом делаю, стараюсь соблюдать правила техники безопасности и прочее, но на самом деле нет. я всё ещё привязываю шарики к макам...

Вопрос: .
1. долбоёб  9  (100%)
Всего: 9

@темы: раскопки старья, покуда жопа есть, с ней что-то приключается..., повод, настроение, мифический долбоёб, культура

URL
Комментарии
2017-05-09 в 21:58 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Нет кнопки "какая восхитительная история!";)

2017-05-09 в 23:34 

greenmusik
пришли люди. говорят, нашли моего мужа. теперь надо искать работу.
iolly, это потому что про восхитительность истории я и так в курсе, а о том, что я долбоёб, надо напоминать как можно чаще, а то люди забывают. и я забываю. а ведь я давно долбоёб

URL
2017-05-10 в 13:26 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
greenmusik, а, ну тогда долбоеб, конечно)

2017-05-10 в 20:06 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
greenmusik, мяф... *помахала из своего окопа воспоминаний махровой поролоновой гвоздикой*

2017-05-10 в 22:23 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
ыть, а я маленький и на такое не ходил. Но Мусь, ты вовсе не долбоеб, просто ты был ребенком, вот и все. И здорово придумал с этим уравновешиванием.

2017-05-11 в 06:10 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
И очень ответственным ребёнком с богатым воображением. Вообще-то я сомневаюсь, что можно кого-то убить поролоном, пусть даже упавшим с неба))

2017-05-11 в 08:21 

greenmusik
пришли люди. говорят, нашли моего мужа. теперь надо искать работу.
айронмайденовский, и от нечего делать ещё высчитывал, сколько надо шаров, чтобы поднять человека. на самом деле, очень многие дети в школе казались мне глупыми из-за того, что не знают, что чем выше,тем холоднее, что воздух там заканчивается, что до солнца не долетишь, что чем с большей высоты падает, тем сильнее удар... а ведь, казалось бы, один телевизор смотрим, да и книг не то чтобы большое разнообразие вокруг.
а вот что не подумал привязать к себе эту конструкцию, - это таки долбоёб и беответственная личность.

D~arthie, о, да! воображение - мой бич. меня кто-то из детсадовских друзей по самый тридцатник помнил как человека, из-за которого попеременно то боялся спать, то мечтал скорее заснуть, чтобы провалиться в другой мир.
поролон там фигня. главный вес же - металлический штырь, на котором этот поролон крепился. масса, да скорость, да небольшая площадь удара... насквозь бы прошёл *содрогнулся*. я так и представляла - вот идёт человек, и вот нет человека, и только цветок поролоновый сверху торчит. очень страшно. или собака. почему-то казалось, что обязательно на кого-то упадёт, а не просто так, хотя статистически как раз наоборот.

URL
2017-05-11 в 08:44 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
greenmusik, ну, одинаковое падение пушинки и чугунного ядра возможно только в вакууме, а в воздухе сопротивлением этого воздуха нельзя пренебрегать. Как и пружинящими свойствами поролона, который наверняка разморозится по дороге... Мырь, а в реальности эти шарики не уносятся в стратосферу, чтобы там заморозиться, в какой-то момент подъемная сила уравновесится с плотностью воздуха, а потом шарик начнёт терять гелий и опускаться - опускаться, а не падать. Сейчас я намного хуже помню физику - не то, что в детстве, так что не знаю, на какую высоту они реально могут залететь. Но я не раз упускала шарики и видела упущенные, болтающиеся на всяких проводах (они были полуспущенные). Наверное, главное - это крепко ли ты привязала мак.

Мырь, я недавно встречала женщину, серьёзно травмированную диваном, выброшенным из окна. Обидная травма - услышав о ней, многие начинают ржать и только потом вспоминают, что нужно сочувствовать. Должно быть, хозяин дивана в детстве не упускал шарики или предпочитал не задумываться, что будет с шариками и маками, если их упустить.
Так что, пожалуй, не буду особо стараться доказывать, что всё могло обойтись, раз для тебя это нужное воспоминание, предохраняющее от ошибок.

2017-05-11 в 11:47 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
greenmusik, не переживай, ты просто был умнее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

здесь обижают людей

главная