берём баранью лопатку... много бараньих лопаток и делим на две кучки. в правой кучке выходит килограмм порезанного кусочками "на один укус" чистого мяса, в левой кучке - кости, жир и жилы со слишком мелкими или неотделяемыми мясными ошмётками

левую кучку убираем до супных времён

мясо складываем в смазанную растительным рафинированным маслом (не больше столовой ложки) форму для запекания. если получилось чуть больше килограмма, не беда.

туда же идёт бутылка кислого соуса из красной алычи, разведённая водой до трёхсот пятидесяти миллилитров, порезанная головка чеснока и две - !с горкой - чайных ложки тёртого мускатного ореха.
если нет готового соуса, то нужна алыча без косточек, гранатовый сок и мало-мало соли =)

всё тщательно перемешивается, укрывается фольгой или пакетиком для запекания, упихивается в разогретую на 110-115 градусов духовку на полтора часа.

скрипач кинза не нужна

к готовому мясу подавать сухое вино, пиво или айран