На прикладе — клеймо ЩИТа, но Брока не наебать, он стволов навидался. Почти каждый современный в руках подержал. Он этот затвор вслепую из тысячи узнает. Хотя тысячи приличных и не наберётся. Может, с десяток. И все — одного оружейника. Хотя приклад, наверное, всё же в ЩИТе дорабатывали — неудобный как сука. И как Роллинз с ним управляется? Или Роллинзу, с его ростом, как раз нормально, и это под него спецом подгоняли?
Брок скользит пальцами по прохладному металлу ствола, щёлкает ногтем, позволяя себе сентиментально улыбнуться знакомому глухому звуку, который издаёт только этот сплав. То есть — не издаёт, несмотря на тонкостенность. И работает тише духовухи, что для снайпера немаловажно. Жаль армейских ребят, вынужденных вернуться к ремингтонам: даже несмотря на неудобный приклад, Брок бы не променял эту игрушку ни на какую другую, и в этом, наверное, армейские были бы с ним солидарны, знай они о её существовании.
Переплавить тонны снарядов на лаптопы и батарейки — это ж сколько травы надо выкурить, чтобы так упацифиздиться?! Новые шоковые погремушки, конечно, тоже хороши, но если выбирать между одним точным выстрелом и вознёй с задержанием и юристами, есть хоть кто-то, кто выберет второе? Нет человека — нет новых проблем и проще разгребать созданные им старые. И эта пушка — красивей, чем "гуманные" пукалки.
Брок снова гладит ствол, чуть поправляет оптику, наконец-то находит удобное положение вокруг приклада и замирает. Почти полностью, не считая большого пальца левой ноги, которым отстукивает по ботинку секунды. Винтовка льнёт к нему, будто кошка — напряжённая, хищная, почти ручная, но ничуть не менее смертоносная, чем ракетные установки. Когда они здесь закончат и вернутся, Броку будет очень тяжело возвращать её Роллинзу. Почти так же тяжело, как осознавать, что следующую модель винтовки, ещё более совершенную, Старк уже никогда не сделает.