JUST GOOGLE IT
Аутентичный кисло-сладкий соус – это уксус и сахар. Таким он возник пару тысяч лет назад в долине Хуанхэ, в северной ее части. Первоначально его использовали для приглушения рыбьего аромата, затем стали пользовать и для других продуктов.
Привычка добавлять томатное пюре/пасту/кетчуп пришла, по всей видимости, с Запада. И, надо сказать, отлично вписалась в китайскую кухню, а точнее, в Кантонскую.
Самый распространенный вариант: нагреть на малом огне рисовый уксус и растворить в нем сахар, затем добавить немного соли, соевого соуса и томатной пасты.
Томатного много не надо – оно добавляется больше для цвета, чем для вкуса. Современные китайские повара не брезгуют и другими добавками – апельсиновым соком, к примеру. ©
раз
125 гр (4 oz) коричневого сахара
2 ст л крахмала (майцены)
125 гр (4 fl oz) белого винного уксуса
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока
два
не себе, понятное дело. я вообще редко по рецепту готовлю.
Привычка добавлять томатное пюре/пасту/кетчуп пришла, по всей видимости, с Запада. И, надо сказать, отлично вписалась в китайскую кухню, а точнее, в Кантонскую.
Самый распространенный вариант: нагреть на малом огне рисовый уксус и растворить в нем сахар, затем добавить немного соли, соевого соуса и томатной пасты.
Томатного много не надо – оно добавляется больше для цвета, чем для вкуса. Современные китайские повара не брезгуют и другими добавками – апельсиновым соком, к примеру. ©
раз
125 гр (4 oz) коричневого сахара
2 ст л крахмала (майцены)
125 гр (4 fl oz) белого винного уксуса
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока
два
не себе, понятное дело. я вообще редко по рецепту готовлю.
мааааау