JUST GOOGLE IT
21.12.2012 в 00:54
Пишет Рамина:Флэшмоб.

Ежели вдруг дадите ссыль на скачать, так вообще обязательно) можно даже по одной)))
URL записи
Ежели вдруг дадите ссыль на скачать, так вообще обязательно) можно даже по одной)))
но если я читала и помню, то не буду перечитывать, а напишу сразу, вот.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
а вот и первый пострадавший...
- учитель, у тебя в волосах звёзды.
- кто обкурился, я обкурился?!
читать дальшея два раза читала



второй раз мне довелось прочитать это уже в виже книги через два года



итак, чёрная книга арды. написана в чёрную для арды пору наплыва русскоязычных фанатов, как несложно догадаться, русскоязычной фанаткой... моргота. главный посыл - он не такой, единственный умный и хороший, глубоко чувствующий, не боящийся пойти
классическое католическое зло тщательно выполоскано в отбеливателе, обряжено в мягкие одежды, засыпано чёрными маками и распято в предвечном мраке за гранью мира. для контраста все положительные и условно положительные фигуры канона залиты грязью чуть выше ушей, чтобы не только не слушать то, что они по этому поводу думают, но и не видеть их гневных и страдающих взглядов.
автор сподобилась даже нарисовать свежевзращенному фанону собственный язык. принцип построения языка... как говорили у нас в форменосе за чашечкой чая с коньяком "а х'ен его знает".
если вы плачете от сочувствия или умиления реже, чем над каждой пятой страницей, вы недостаточно прониклись чёрно-пушистым властелином. вот, нюхните лучку...
если бы чка была не фанатским творчеством по чужому миру, а самостоятельным произведением с оригинальными героями, ей бы не хватило внутренней логики и равновесия, чтобы выплыть в печатный вариант. единственное, к чему она призывает - это поплакать над всеми своими положительными героями. и единственное, чему она учит - как не надо писать книги и фанфики.
- учитель, почему у тебя синяк под глазом?
- ты бы лучше смотрела, куда камни швыряешь >__<
итак, следующий, извините, апокриф.
самый популярный ароматизатор для лембас - земляника с молоком.
читать дальше героический роман о марти-сью. удачно напизженные в разных местах тексты песен. несколько не к месту использованных оборотов родной речи чуть не обрушили всю затею - очень не люблю подобного. но единожды простив автору все стилистические ошибки за каплю юмора, пошёл до конца и книгу не закрыл.
апокриф на апокриф.
по ту сторону рассвета. чтобы читатели не забыли, что они читают, эта фраза рефреном звучит в устах главного героя. начавшись крайне подробным описанием всего, книга обрывается в полное никуда. чтобы не было так заметно, есть эпилог. и примечания, в которых гораздо больше интересного, чем в самой книге.
очень тяжело читать главную любовную линию - "мы никогда не умрём" говорит берен, и почему-то у меня перед глазами не зимнее звёздное небо, а надгробье, на котором написано "берен" и "лютиэн" - но пропустить её было бы тяжелее, потому что это основа, на которую наплели вдосталь всего остального.
лау говорит, что всегда плачет на смерти финрода. после чка мне настолько не жаль того, чьи страдания детально расписаны, что плакала только от умиления. финродом гордилась. над морготом ржала так, что одеяло уронила. саурон тоже охуенен почти везде, кроме встречи с эльфийкой. про нолдор молчу.
немного о мери-сью. она тут вполне к месту и неплохо устроилась. явно показывает насколько выдуманные страдания и страхи отличаются от настоящих.
кстати, да. кто-нибуь встречал фанфики про финрода и саурона?
тяжкий труд очеловечивания силы.
если эльф будет много бегать и кричать, он загорится.
если эльфа поджечь, он будет много бегать и кричать.
если кто-то горит бегая и крича, он эльф?
читать дальше плоть слаба, и слабости плоти увлекают мятущийся дух; заговорщику везде видится заговор. в этих фразах - квинтэссенция морали и основа "сюжета". потому что на самом деле сюжет один, но смотреть на него каждый может через свои цветные стёклышки, вынося свою мораль.
что, если бы феанор остался жив? что, если бы... сомневаюсь, что при написании автор задавался вопросом. он просто принял аксиому - феанор жив. жил, жив и будет жить. как ленин.
после пламени. пьеса о дружбе, любви и предательстве. шикарный броманс со всеми необходимыми составляющими, вроде нежной дружбы против всех и зарукудержательного фансервиса. если после аманских похождений мелькора вы любите пейринг мелькор/феанор, то вам сюда, потому что тут именно про это.
и тут все страдают. упиваются своей болью - и душевной явно больше, нежели телесной. нет ни одного движения "через боль", зато множество способов ухода от неё. вроде создания произведений искусства и запутанных планов по захвату мира.
отдельно хочется сказать о мори и коте. самые красивые и наиболее глубоко прописанные персонажи. с истинной любовью. первого очень хочется поставить в пример камше - вот как надо писать слуг и оруженосцев. видишь? они взрослеют. второго просто хочется взять на ручки и гладить.
абонент временно недоступен. попробуйте возобновить осанвэ позже.
занимательная механика для начинающих.
мы все украли понемногу
чего-нибудь и как-нибудь
читать дальшесразу видно, что автор читал матчасть. так и хочется попросить список литературы, чтобы тоже. но это техническая сторона дела. с коммерцией явно всё гораздо хуже - что у местных, что у попаданца, что у автора, который неспособен внятно описать. возможно, человек действительно знающий поймёт его с полуслова, но лично у меня описание коварно-денежных отношений вызвало wtf и головную боль.
ещё кембрийский период хорош тем, что в нём целых четыре сюжетных линий. основной можно счесть как и ту, что расписывает автор, так и любую из тех, которым автор уделяет гораздо меньше текста. и ещё из плюсов - отдельно созданный для попаданца мир.
далее минусы. автор довольно часто сам себе противоречит. например, с весом первоначального заброса - судя по более позднему описанию, персонаж просто бы упал, где воплотился, и уж точно не прошёл бы и ста метров, пытаясь тащить за собой мешок со всем указанным там барахлом. такая же хрень с политикой. и со шпионами. то есть, в этих случаях матчасть хромает на все пять костылей. видимо, потому что их должно быть два - логика и знание. но художественная литература на то и художественная, чтобы авторским произволом допускать всё, что автору хочется, не особо заморачиваясь логичными объяснениями. а вот когда логичные объяснения вкладываются в уста персонажей, это уже слишком близко к плохому стилю. потому как в хорошем стиле логичный читатель вполне и сам может сложить два и три.
неважно. читала залпом. два раза ржала аки конь на самых трогательных местах, полагаю. исключительно в силу своего недоброго чувства юмора. несмотря на предсказуемость отдельных поворотов, до середины книги сюжет был довольно интересен и не затянут. местами создаётся впечатление, что не хватает кусков текста. может, действительно не хватает? где-то чуть дальше трети полезла адовая мери-сьюшность с предающими телами и бесконечными патронами. и если второе обосновано вводной, то за первое хочется расхохотаться автору в лицо. с высоты своего женского опыта. тело не предаёт. женщин предаёт воображение.
и внезапно ассоциация - волчица и пряности. чувствительные ушки, всё такое...
вторая книга цикла будит ощущение неумелой лжи. типа "моё домашнее задание съела собака. да, у нас кошка, но это собака моего дедушки. нет, тот самый дедушка, он как раз на выходных приезжал из кукуйска вместе с собакой на похороны старого друга, но собак на похороны не пускают. и тётя дуся приезжала, как раз у дяди пети остановились. а я там домашку делал, потому что у нас батарею прорвало, вон и люська подтвердит!" и люська обязательно подтвердит. и в следующий раз, и даже "моя дипломная работа сгорела..." логики нет.
к третьей книге мерисья становится всемогущей. к появлению ружья плеваться уже слюны не хватало.
очень понравилось послесловие, в котором автор разрешает наращивать мир помотивами и фанфиками, видимо, в надежде, что кто-нибудь кропотливо свяжет сюжет за него.
- что на завтрак?
- личи.
- такие сладкие в красной шкурке?
- нет, скелетообразные в балахонах...
читать дальшеказалось бы, марти-сью как он есть. ничем не примечательный заурядный марти-сью, каких множество на просторах нынешних интернетов. однако ж, мир. даже не так. мироустройство, которое мы изучаем глазам героя. почти невозможная смесь техники и магии. по аналогии всплывает бушковский сварог и колдовской мир нортон. на этом аналогии заканчиваются, и начинается...
житие моё. милый мальчик с разумом подростка и телом юноши сразу завораживает читателя своей инакостью и талантливостью. но не будем о грустном, ведь книга несёт в себе высокий философский смысл и тщете всего сущего, запретности лишнего знания при недостатке ума и, конечно же, о саморазрушении человечества, через что и следует главная интрига местного общественного строя и политических устремлений.
в отличие от камбрийского цикла, сюда очень хочется написать пару вбоквелов, приквелов, сиквелов и прочих трахвелов. например, про великого инквизитора и фарфорового гаспадзина.
- этот котёнок лишился мамы и плачет, потому что голоден, а его некому накормить. мне от этого печально.
- предлагаю вырезать всех кошек в городе, чтобы оградить детей от лишних печалей.
@темы: бумажные кирпичики, фмоб
кстати, чужую войну, или как она там, не смогла даже начать. потому что "дикое похмелье". моментальный диссонанс с последующим выносом из зала обморочного мусика. вот такая у меня нежная натура >__<
Бывает), некоторые вещи просто не перевариваются))
Я тебе книг про маньяка не рекомендовала ещё?)))
Декстера смотришь?)
с одного ударас первого же прочтения напрочь вылечивают от желания что-либо писать и дописывать...Надо себе этот пост куда-нибудь ПОЛОЖИТЬ и перечитывать по утрам всю весну........ тогда я, наконец, забью на все эти дурацкие фики - и наконец успею вышить пояс, дошить кимоно, дочитать "Иосифа и его братьев", выучить пару сотен иероглифов, походить на тренировки.... - Просто праздник какой-то!.........
Abarai_Takana, что? как?! это хвалебные рецензии
угу...
Да и ангастовый по самое не могу))), правда там есть свой Ктулху
Я - нет), а Хольбайн - да)
Гость - это была не я))), так что как тебе удобнее)
Ааа ты в этом смысле)
Боюсь после гофмана он будет уже не торт), так что лучше после макиавелли)