kasmunaut не искала для меня лёгких путей, так что в процессе поиска ответа на некоторые из вопросов я пройду через все муки ада
Москва или ПитерМосква или Питер?
Казалось бы, легко выбрать между городом, который искренне ненавидишь за давку, торопливость и волчьи условия, и городом, куда ездишь отдыхать. Это ведь очень просто - раз ездишь в Питер отдыхать от Москвы, то Питер считаешь лучшим из них.
Возможно, так и было бы, если бы передо мной стоял выбор только по архитектурным, душевным или ценовым параметрам: в Питере больше воды и приятнее для прогулок улочки (несмотря на ветер в морду), неформальнее тусовка, ниже цены вообще и на фрукты в частности (иногда я реально хочу перебраться туда ТОЛЬКО из-за Сенного рынка). Но при этом лететь куда-то из Питера - это во многих случаях пересадка в Москве. И фандомная тусовка чаще собирается именно в Москве. И почти все мои родственники в ней же. И любимая девушка.
Однажды я всё же уеду в Питер пожить на пару лет (возможно, даже с официальной регистрацией), но вернусь всё равно в Москву, потому что выход из депрессии в Питере - это культурно бухать с друзьями на набережной, а в Москве - Шереметьево, Внуково, Домодедово... И вот Жуковский ещё недавно открыли.
Марвел или DC
(пока что пропущу: это очень жестоко, мне надо собраться с духом)
Игры настольные или компьютерныеИгры настольные или компьютерные?
Тут, наверное, всё просто: почти все настольные игры предполагают наличие как минимум одного партнёра. Где я - и где люди, ага.
С компьютерными играми по привлекательности в реальном мире для меня могут сравниться разве что книги и переезд. Причём книг должна быть нечитанная библиотека, а переезд хорошо бы такой, чтобы чисто физической нагрузки было поменьше - нездоровье диктует свои правила.
О, я действительно люблю настольные игры. Это способ узнать других людей ближе, найти общие интересы, понять мир немного иначе, работать в команде, параллельно общаясь. Это один из лучших способов сгладить неловкость для новичков в компании. Это повод блеснуть, не слишком явно перетягивая внимание на себя, и восхититься теми, кто блистает в свой ход.
Но это всё ещё шум. Далеко не всегда идеальное расположение или количество игроков. И уж точно - неравный уровень. В большинстве случаев настольная игра - это сидение на жопе по-возможности ровно, что мне довольно сложно чисто физически. Это невозможность поставить всё на паузу, если нужно отлучиться в туалет или прерваться на сон. Поэтому, как бы я ни любила собираться для настолок, тетрис в телефоне меня всё ещё удовлетворяет сильнее. Но только как игра.
Головоломки, приключения, раскладывание предметов по виртуальным полочкам ровно - идеальный способ занять мозги, отвлечься от проблем и боли. Максимальное сосредоточение, минимальный дискомфорт. Однако даже среди компьютерных игр я раз за разом выбираю что-то социальное, будь то ферма, MMORPG или интерактив от ниатика.
Исходя из всего вышеперечисленного, если брать сферическую игру в абсолютно комфортном вакууме, я выберу настолку. Потому что на самом деле где-то глубоко в душе я всё ещё та маленькая девочка, которая пробиралась в соседнее купе, чтобы посмотреть, как играют в кинга. А ещё настолки приятно пахнут.
Мальчики или девочкиМальчики или девочки?
Поскольку пол партнёра для чего угодно не играет для меня решающего значения, я буду выбирать, исходя из статистики и практичности.
Итак, мальчики и девчонки.
С мальчишками мне всегда было гораздо легче общаться. У мальчишек обычно есть некий личный кодекс (как у психопатов), в компаниях работают всякие правила братств (которые распространяются и на девчонок, как только их признают "своим парнем"), и большая часть "настоящих мужчин" отличается прямотой при разборе полётов и обсуждении острых углов (тут главное - добиться того, чтобы данный конкретный мальчишка признал, что проблема есть и её надо обсудить). Мальчишки на самом деле очень простые, даже когда пытаются казаться сложными (эти последние даже ещё проще на самом деле).
Девчоночьи компании, начиная с детсадовских цветничков и заканчивая рассадником бабок на лавочках - это всегда было как змеиное гнездо. Иногда очень уютное, тёплое и родное для своих участников, but still. Я очень люблю своих змей (особенно котолисозмею), не представляю, что бы делала без подбадривающих ядовитых плевков, без которых порой реально очень тяжело вынуть себя из ямы в которую раз за разом спихивают
Но здесь, видимо, дело ещё в том, что мальчишек вокруг меня действительно не так чтобы прям много осталось - и почти все они в общество "настоящих мужЫков" как-то не очень вписываются. Разница воспитания и образования, нувыпонимаете. "Мои" мальчишки - это те, у кого "серые зоны" личного кодекса и внутренних правил смещены от патриархально-женоненавистнического окружения настолько, что почти из каждого с незавидной периодичностью хочется сделать своего личного принца на белом мерседесе. И вот где-то на этом месте до меня доходит, что что-то тут не так.
Где-то на пути от знакомства к ближнему кругу в дело вступает избирательность, ага. Моя избирательность предпочитает тех, кто с наименьшей вероятностью применит насилие любого рода, кто не будет стыдливо мяться, отказываясь сходить за прокладками, на кого можно положиться в трудный момент, кто охотнее разделит увлечения... И у кого есть прочие заложенные природой, социумом и книгами параметры идеального партнёра. В том числе физиологические.
Да, возможно, если вдруг неведомые силы остановят передо мной мерседес с тем самым принцем, я таки выберу его за то, что он весь такой хороший, красивый и сильный достаточно, чтобы носить меня на руках. Но если условием выбора будет хотя бы частичный отказ от моего гадюшника (см статистика), на хуй он пойдёт.
И вообще, девчат, го бухать, я создал!
Писать или переводитьПисать или переводить?
Ещё пару лет назад я бы с уверенностью сказала "писать". Но с тех пор я так заебалась искать те самые слова, которые верно и развёрнуто донесут мою мысль до тех десяти процентов, что всё же прочитают что-то дальше шапки...
А перевод - это двойное... нет - тройное удовольствие.
Сначала ты находишь что-то хорошее для себя. И тебе от этого хорошо, потому что чтение этого чего-то греет душу.
Потом ты понимаешь, что его должны прочитать все, и в процессе перевода наслаждаешься каждым верно подобранным выражением ( а если при этом ещё и сверяться с автором в неких сомнительных местах, то вообще зашибись).
И уже третий круг удовольствия - это поделиться со всеми теми, кто никогда бы это не прочёл, если бы не ты.
Перевод, однозначно.
@темы: тестеги и прочая хуета, мифический долбоёб, настроение, тварчество, факты о владельце, фмоб
И надеюсь, что ты дойдешь до следующего пикника, и мы во что-то сыграем.
И пусть здоровье будет получше и ничего не болит!
тебе давать?
А выдай мне тоже? Наглеть - так по-крупному
kasmunaut, даю:
острое или кислое
матрас мягкий или жёсткий
вышивка нитками или бисером
весна или осень
читать повторно для удовольствия или редактировать новое
kak2z, один всё ещё думаю
и тебе:
комфорт или скорость
весна или осень
ванна или баня
магнето или профессор икс
песни или танцы
жара или мороз
читать или слушать
кинотеатр или диван
опера или мюзикл
море или горы
Спорю, все ответы для тебя были очевидны))
жара или мороз
читать или слушать
кинотеатр или диван
опера или мюзикл
море или горы
Тебе давать?
lauriel_anarwen, лови:
дети или котики
рыба или мясо
супермен или человек-паук
три недели на даче или одна у моря
слепое доверие или полная паранойя
Леди Л.П...?, даю:
яблоко или банан
бег или борьба
юбка или штаны
круиз или автостоп
ты в гости или гости к тебе
la_tisana, прокрастинируй на здоровье:
чай или кофе
хокку или хайку
автомобиль или велосипед
верона или неаполь
камин или батарея